|
View unanswered posts | View active topics
| Author |
Message |
|
Oleg
|
Post subject: Школы Posted: July 27th, 2007, 12:15 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: May 23rd, 2006, 5:40 am Posts: 2519 Location: Richmond Hill, Ontario
|
|
По закону, в Канаде все дети в возрасте от 6 до 16 лет должны посещать школу. В Канаде действует два основных типа школ : общественные школы (public school) и католические школы (Roman Catholic separate schools) . Образование в обеих видах школ бесплатное.
Управляющим органом для общественных школ является Board of Education (министерство образования). Для того, чтобы отдать своих детей в школу, следует пойти в ближайшую вам школу, взяв с собой :
свидетельство о рождении ребенка вместе с его переводом. Для тех детей, на кого имеется загранпаспорт, следует взять загранспаспорт. взять Permanent Resident Card, выданный на ребенка. справку о сделанных прививках.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок ходил в католическую школу, вам следует обратиться в Separate School Board для получения дальнейшей информации.
В Канаде также действует система частных школ, обучение в которых платное. Наиболее известная система частных школ - Montessorie. Стоимость обучения в частных школах составляет от 400 до 2000 долларов в месяц. Обычно частные школы не рекламируются, и попасть в них порой достаточно трудно. Есть школы, в которые на лист ожидания (в очередь) канадские мамы записывают своих детей, будучи еще беременными. При том, что многие жители Торонто имеют солидное состояние (накапливаемое поколениями), то деньги решают далеко не все - желающих с деньгами отдать своих чад в престижные частные школы более чем достаточно.
Учебный год в провинции Онтарио начинается в первый вторник сентября, сразу после празднования Дня Труда (который празднуется в первый понедельник сентября). Заканчивается учебный год в конце июня. В течение года дети имеют три раза каникулы в среднем по неделе каждые.
Начальное образование (Elementary School) Обычно начальным считается образование с 1 по 5 классы (в некоторых школах - по 6 класс).
Среднее образование (Secondary или Middle School) Образование с 6 по 8 классы.
Высшая школа (High School) Образование с 9 класса по 12 класс. Хотя и называется "высшая школа", оно не является высшим образованием, а больше соответствует советскому среднему образованию. Обучение в высшей школе является необязательным, в отличие от начального и среднего образования. Высшая школа также имеет несколько уровней, в зависимости от того, дает ли полученное образование право на поступление в университет.
Для детей вновь прибывших иммигрантов созданы при каждой школе специальные классы для обучения английскому языку - ESL (English as Second Language) . Как правило, в тех школах, где есть дети, говорящие на русском языке, из их числа назначают куратора вновь прибывшему русскоговорящему ребенку. Языковая адаптация детей происходит очень быстро - через несколько месяцев обучения в школе дети уже свободно говорят по английски, причем через полгода - год практически без акцента (если ребенку нет еще 12 лет). В старшем возрасте они осваивают английский также быстро, однако у большинства из них остается заметный акцент.
Если ребенок начинает учится в канадской школе с самого начала, то его можно отдать в класс, где обучение проводится по специальной программе, с углубленным изучением французского языка ( French immersion program ) - что-то типа советских спецшкол.
|
|
| Top |
|
 |
|
|
 |
|
Мурка
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: July 27th, 2007, 12:31 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: December 28th, 2006, 9:35 pm Posts: 1762 Location: Житомир, Камчатка, Иерусалим, Реджайна....
|
поискала школы монтесори: ни одной в Саскатчеване.
только Онтарио и Бритиш Коломбия 
| Top |
|
 |
|
ilias
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: July 27th, 2007, 6:37 pm |
|
 |
| Саскатунец |
 |
Joined: February 24th, 2007, 9:23 pm Posts: 199 Location: saskatoon
|
|
| Top |
|
 |
|
Studentka
|
Post subject: Posted: September 16th, 2007, 9:04 am |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
Joined: August 31st, 2007, 7:08 am Posts: 1566 Location: Уже не в Израиле
|
|
А что с еврейской школой? Планируется ли в ближайшее время открыть таковую?
|
|
| Top |
|
 |
|
Gaya
|
Post subject: Posted: September 17th, 2007, 2:49 am |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: May 23rd, 2006, 6:11 am Posts: 1282 Location: CNDstyle
|
Насчет школы не знаю, но садик думаю скоро откроют. Детей пока мало, чтоб школу открывать..а те кто едут в ближайшее время, у них дети маленькие..в основном всем садики нужны..так что как говорится step by step 
|
|
| Top |
|
 |
|
Studentka
|
Post subject: Posted: September 17th, 2007, 10:12 am |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
|
Ok. Будем надеяться, что благодаря нам всем и нашими усилиями, скоро появятся и садик и школа!  Может и нам в них работка найдётся.... 
|
|
| Top |
|
 |
|
Gaya
|
Post subject: Posted: September 17th, 2007, 11:00 am |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: May 23rd, 2006, 6:11 am Posts: 1282 Location: CNDstyle
|
|
Я очень на это надеюсь, хотелось бы, чтобы дети в еврейских школах учились..
|
|
| Top |
|
 |
|
Studentka
|
Post subject: Posted: September 17th, 2007, 1:09 pm |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
|
100 процентов! 
|
|
| Top |
|
 |
|
umnica
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: August 28th, 2008, 1:48 am |
|
 |
| Кандидат |
|
давайте смотреть шире  , делать садики и школы русско-англ. тогда и мы к Вам присоединимся 
|
|
| Top |
|
 |
|
аська
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: October 29th, 2008, 11:16 am |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
Joined: July 15th, 2007, 4:49 am Posts: 834 Location: regina
|
|
наверно пришла пора описать школы.я думаю,это будет интересно тем,у кого как у нас на момент приезда ребенок пойдет "первый раз в первый класс".запись ребенка происходит следующим образом:мы звонили в школьную ассоциацию,и по адрессу,где мы проживаем,нам подбирали школу,но поскольку после года занятий англ.оказалось,что наш ребенок ни в зуб ногой,то нас приписали не к ближней нам школе,а к ближней,где есть углубленное изучение языка.в чем это выражается-несколько раз в неделю с нашей малой занимаются несколько часов индивидуально,все остальное время она учится со своим классом.но из-за того,что школа не близко,за ней первои приежает автобус (в 8.05)и её одну из последних привозят домой (16.15).учеба в школе начинается в 9.00.первый перерыв с 10.15-10.30,потом ланч с12-13.едят то,что мы им даем,но у них есть микрогаль(не во всех школах)и обязательно гуляют,и еще один перерыв с 14.15-14.30.школа заканчивается в 15.30.на дом как таковых занятий в нашей школе не задают(есть школы,где выдают задания на месяц),но каждую неделю мы получаем набор из пяти книг,которые надо прочитать. школьная жизнь вообще довольно богатая,как я уже упоминала,была вечеринка ко дню всех святых.до этого бсем классом они ездили на тыквенную ферму и приволокли оттуда по тыкве.в конце этой недели они в своих костюмах идут в реабилитационный центр(на что у нас испросили отдельного разрешения).через неделю у них экскурсия в художественную галерею.наша классная руководительница очень милая девушка,которая может ппосто позвонить и сказать,что ребенок очень продвинулся в чтении или чтоб мы не переживали,но перед самым уходом наш ребенок защемил себе палец и т.д.кстати,еще одно-они с=здесь таки учат в первом классе таблицу умножения!!!а еще каждая школа устанавливает сама себе размер каникул:есть 197 обязательных учебных дней,а остальное,как удобно.у нас было пару дней,когда наша школа не работала,а другие работали.зато рождественнские каникулы у них будут чуть короче,чем в других школах.
|
 |
|
Надежда
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: October 29th, 2008, 1:06 pm |
|
 |
| Лучший Аватарщик |
 |
Joined: June 26th, 2006, 4:50 am Posts: 477 Location: Россия
|
|
А как ваша дочка себя чувствует в школе? Ей самой нравиться? Сильно ли устаёт? С желанием ли туда идёт? Платите ли вы деньги за обучение или дополнительные занятия, за учебники?
_________________ Это невозможно!-сказала Причина Это безрассудство!-заметил Опыт Это бесполезно!-отрезала Гордость Попробуй...-шепнула Мечта
|
|
| Top |
|
 |
|
Alisa_S
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: October 29th, 2008, 1:09 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: September 22nd, 2007, 3:19 am Posts: 237 Location: Herzliya, Israel
|
Привет, Аська!! с началом новой-канадской жизни! Спасибо за подробный рассказ, нам эта тема актуальна-на следующий год нам тоже в 1 класс... придется заняться зубрежкой таблицы умножения.... А дочка друзей уже завела? (а ты осваиваешь местные продукты?  )
|
|
| Top |
|
 |
|
аська
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: October 29th, 2008, 1:35 pm |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
|
малая в школу ходит с удовольствием-одна поездка на автобусе чего стоит!!!,подружек и друзей она завела с первого дня(хотя как они общаются для всех остаётся загадкой).учебники мы не покупали-купили только письменные принадлежности(по списку).домой они ничего не приносят-все остаётся в школе.в сентябре платили 25 долларов-школьный сбор.устаёт сильно,но в основновном из-за длительных поездок.продукты освоенны!единственный прикол был со свеклой-ну не находила я её!!!потом нашла-готовая варенная,чищенная в банке-один недостаток-маленькая.на днях наткнулась на свежую,но она такая же маленькая и стоит столько же.а вообще по поводу продуктов-от этих ёмкостей я в полном восторге.малой в школу покупаю упаковку соков -18 коробочек по 250мл.согласись-650 гр ёгурта данон-это круто!
|
 |
|
Mina
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: October 29th, 2008, 11:51 pm |
|
 |
| Кандидат |
|
|
Аська, а в какую школу вас распредилили? Мы до конца ноября должны быть у вас. У нас мальчик во втором классе учится, но наверное из-за английского придется пойти в первый.Так они могли бы быть в одном классе.А можно ли попросить,чтобы распредилили в определенную школу? И еще вопрос.Есть ли в Реджайне школа искусств?Нам для старшей надо, она в 7 классе.
|
|
| Top |
|
 |
|
аська
|
Post subject: Re: Школьное образование в Канаде Posted: October 30th, 2008, 8:32 am |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
мина! я не думаю,что из-за не знания английского,малого отправят в первый класс,скорее всего его определят в школу,которая будет ближе к вашему месту проживания и где есть доп.занятия.в школу записивают в зависимости от раёна проживания и радиуса езды школьного автобуса.по поводу дочери: есть факультет живописи в универе и еще я нашла вот ето http://www.rcsd.ca/leboldus/default.html,но это катоlическая школа.и с 9 класса.заиди на courses и скачай себе список предметов.как я поняла,что это не только худ.школа,а то что называлось школа исскуств(и вокал и драмма и т.д.)
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Школы Posted: August 19th, 2009, 1:44 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: June 12th, 2008, 11:51 pm Posts: 2298 Location: Regina, SK, Canada.
ooVoo: vladislavn
|
|
У кого дети в старшие классы пошли, скажите какие вы документы подавали, что требовали? сколько тэудот нужно предоставить?

|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: August 19th, 2009, 2:10 pm |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
Sphinx wrote: У кого дети в старшие классы пошли, скажите какие вы документы подавали, что требовали? сколько тэудот нужно предоставить? нужна теуда переведенная и заверенная на английский язык, желательно теуда и за прошлй год, до 16 лет нужны прививки переведенные на инглиш и все! Сын идет в 11 класс
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Школы Posted: August 20th, 2009, 3:39 am |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: June 12th, 2008, 11:51 pm Posts: 2298 Location: Regina, SK, Canada.
ooVoo: vladislavn
|
Натулька wrote: нужна теуда переведенная и заверенная на английский язык В смысле последняя?

|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: August 20th, 2009, 8:34 am |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
|
здесь перед тем как ребенок идет в школу проводят тест, английский язык и математика, если уровень низкий отправляют на класс ниже, теуда должна быть за последний прошедший учебный год, а если в середине года то еще и за семестр.
|
|
| Top |
|
 |
|
Lilia
|
Post subject: Re: Школы Posted: August 20th, 2009, 12:06 pm |
|
 |
| Новенький |
|
|
Кто знает, какие прививки должны быть сделаны у ребенка к школе?
|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: August 20th, 2009, 1:31 pm |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
|
я брала те что в типат халав делали+ перевод на английский
|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: August 21st, 2009, 8:16 am |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
|
еще забыла сказать) перевод теуды только старшеклассникам надо,с 9 и выше класса)
|
|
| Top |
|
 |
|
LIBERTA
|
Post subject: Re: Школы Posted: September 26th, 2009, 10:04 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: September 27th, 2008, 3:15 pm Posts: 73 Location: НАТАНИЯ
|
дорогие мамы реджайны подскажите маме из израиля как происходит у вас запись в школу и в каком месяце это лучше зделать что бы без гонки 
_________________ наслаждайтесь каждым мгновением жизни
|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: September 26th, 2009, 7:40 pm |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
LIBERTA wrote: дорогие мамы реджайны подскажите маме из израиля как происходит у вас запись в школу и в каком месяце это лучше зделать что бы без гонки  мы записывались через опен дор, там дети проходят тест и если уровень инглиша слабый- детей отправляют в школы где оказывают дополнительную помощь) в этих школах много иммигрантов очень разношерстных) лучше записывать до конца июня, потом все уходят в хофыш) с 24 августа начинается запись, но как в нашем случае произошло- младшие школьники остались без подвозки, только с 9 го сентября нам ее дали, было сложно, школа находится далеко от дома)))) старшеклассникам надо перевести теудот на английский, им их переводят на канадский вариант и это потом играет немаленькую роль, для малышей теудоты не нужны)
|
|
| Top |
|
 |
|
Larisa
|
Post subject: Re: Школы Posted: December 3rd, 2009, 3:44 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
|
Натулька,а что значит для малышей теудоты не нужны.Мои дети в первом и во втором классе.Их не нужно переводить?Ну за первый класс понятно-в середине года ещё не будет теуды.А для второго класса-нужно и за первый,и за один семестр второго,если приезжаешь в середине года?Может я не правильно понимаю.Заранее спасибо за ответ,и за информацию.И ещё вопрос.Как с зимней одеждой.Вот нам скореё всего придётся ехать зимой.Зимней одежды соответствующёй нет.Вот и незнаем,как быть и как там одеваются дети,в чём ходят в школу,и в школе наверное переобуваются.Хотелось бы знать наверняка.У моих детей одежда для израильской зимы,куртки и не такие уж тёплые,чтобы в мороз в них приехать.Напиши ,пожалуйста.Спасибо.
|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: December 3rd, 2009, 7:39 am |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
|
Лариса! Переведенные теудоты нужны только старшеклассникам, не тратьте деньги) А насчет одежды, здесь все детки ходят в комбезах и куртках, можно купить без проблем, они не промокают и не пропускают ветер, деткам тепло и комфортно валяться на снегу) я за свою переживала, она как медвежонок, все нормально, очень радуется когда я ее одеваю как капусту) штаны потом в школе снимаются, а под ними любые брючки)Таких в Израиле я не видела, они просто там не нужны!
|
|
| Top |
|
 |
|
Tina
|
Post subject: Re: Школы Posted: December 3rd, 2009, 11:57 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: November 30th, 2008, 2:56 am Posts: 128 Location: Winnipeg Canada
|
|
старшеклассникам-это 9-й класс?
|
|
| Top |
|
 |
|
Kostas
|
Post subject: Re: Школы Posted: December 4th, 2009, 1:56 am |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
Joined: July 15th, 2008, 12:54 am Posts: 982 Location: Nikopol ->- Rishon LeZion
|
Натулька wrote: старшеклассникам надо перевести теудот на английский, им их переводят на канадский вариант и это потом играет немаленькую роль, для малышей теудоты не нужны) Правильно ли я понимаю что перевод нужет только для школьников старше 9-го класса? Подскажите что значит - *им их переводят на канадский вариант* Кто это - *им их*??? и могут ли правильный перевод *на канадский вариант* делать в СН Имм.???

До скорой встречи!!!
|
|
| Top |
|
 |
|
Studentka
|
Post subject: Re: Школы Posted: December 4th, 2009, 7:13 pm |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
|
Kostas wrote: и могут ли правильный перевод *на канадский вариант* делать в СН Имм.??? Спросите в СН Имм.. малышам перевод не нужен, потому что им всем делают тест на инглише, школьникам (я имею в виду учащимся, а не киндергаден) делают тест по математике тоже. Ребята, не делайте нашу ошибку: наш старший сын по результатам тестирования был определен в 8й класс (в Израиле закончил 6й), но побоялся и попросился в 7й. Его в школе естессна записали как он просил, и вот сейчас он мается от скуки особенно на математике  Правда оценки приносит 95-100, но сам ворчит, что ему скучно. На что я естесственно отвечаю, что сам так решил и не слушал маму, когда ему говорила, что этим все кончится  Так что доверяйте канадским экзаменаторам, они то знакомы со школьной программой 
_________________ Жизнь - она как путешествие в одну сторону – “One way trip…“ (Владимир Штеренберг)
|
|
| Top |
|
 |
|
Larisa
|
Post subject: Re: Школы Posted: December 8th, 2009, 3:58 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
|
Натулька,спасибо большое за ответ.
|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: December 8th, 2009, 3:14 pm |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
|
На здоровье) Лариса, спрашивай не стесняйся, любая информация на вес золота)
|
|
| Top |
|
 |
|
Tina
|
Post subject: Re: Школы Posted: January 10th, 2010, 2:03 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
|
ув. родители , нужен совет! мы планируем переезд в конце мая, получается, что дочка не закончит 7-й класс в израиле ,думаем что учиться пойдет в канаде в сентябре . вот не знаю нужно ли идти в школу и просить выдать тэуду раньше ( не знаю практикуют ли такое) или оставить так, выше писали , что тэуда в этом возрасте не требуется .
|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: January 10th, 2010, 9:05 am |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
|
спокойно едьте в мае, ваша доча пойдет учиться дальше, теуда нужна только для старшей школы, младшая школа в Канаде с 1-8 класс, старшая 9-12)
|
|
| Top |
|
 |
|
Studentka
|
Post subject: Re: Школы Posted: January 10th, 2010, 3:15 pm |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
|
|
Возьмите обязательно теуду за 1е полугодие, если получится взять раньше за 2е тоже хорошо, но не думаю, что выдадут раньше. Почему я это говорю? Потому что Ваша дочь уже скорее всего пойдет в Хай-скул, т.е. в 9 класс. Наш сын закончил в Израиле 6й, а здесь его определили в 8й (я уже об этом писАла в своем дневнике), так что есть большая вероятность, что вы тоже "перепрыгните" через год. Бояться этого не надо, наш сын побоялся идти в 8й и попросился в 7й, так теперь ноет, что ему скучно на уроках и делает то, что делал в Израильской школе в прошлом году, а перевести сейчас уже нет возможности.
_________________ Жизнь - она как путешествие в одну сторону – “One way trip…“ (Владимир Штеренберг)
|
|
| Top |
|
 |
|
Натулька
|
Post subject: Re: Школы Posted: January 10th, 2010, 10:20 pm |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
|
|
знаю на 100 процентов, что теудоты надо с 10 класса, а ниже нет, так что каждый решает сам, потому что их надо переводить и заверять, в Реджайне проблема перевода с иврита, с русского пожалуйста)
|
|
| Top |
|
 |
|
Tina
|
Post subject: Re: Школы Posted: January 10th, 2010, 11:18 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
натулька , studentka спасибо за ответы  . думаю попросить , ну а если не захотят давать раньше , то оставим так , а переводы на английский думаю никогда не помешаю  . а вообще детям нравиться в канадской школе ? а то наша доча что то не сильно рвется... 
|
|
| Top |
|
 |
|
Studentka
|
Post subject: Re: Школы Posted: January 11th, 2010, 12:27 am |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
|
Tina, раз Натулька пишет, что теуду надо с 10го класса, то не стОит с этим заморачиваться  У нас в школе в Израиле знали, что мы уезжаем и тянули с ней до самого последнего дня, а мы только зря нервничали, потому что здесь с нас не потребовали никакие документы со школы, поэтому не тратьте деньги и не переживайте по этому поводу. 
|
|
| Top |
|
 |
|
Alex@Mila
|
Post subject: Re: Школы Posted: January 11th, 2010, 9:18 am |
|
 |
| Наш человек |
Joined: November 28th, 2008, 12:55 pm Posts: 100 Location: пока Израиль....
|
|
ух ты это интересно а то мы вот подумываем что придется ждать летних каникул для того что бы получить теуду а она оказывается не нужна. здорово. спасибо за инфу. очень обрадовали
|
 |
|
yulia
|
Post subject: Re: Школы Posted: January 19th, 2010, 10:14 am |
|
 |
| Кандидат |
|
|
здравствуйте всем вот и мы тоже получили визы думаем ехать в апреле моя старшая дочь сейчас учится 11 классе и я переживаю если мы ее сорвем и она не закончит здесь школу то там ей будет очень тяжело доучиватся не зная языка отзовитесь пожалуйста у кого есть дети етого возраста кто уже ето проходил
|
|
| Top |
|
 |
|
Tina
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 12:13 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
|
есть ли в реджайне чем занять детей на летних каникулах? работают ли кружки? видела на сайте опен дора что есть программа для детей 13-18 лет , может у кого нибудь есть информация?
|
|
| Top |
|
 |
|
Nadushka
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 2:43 am |
|
 |
| Наш человек |
|
|
Ой,а где можно найти сайт онен дора,моим детя 12 и 14 и хотелось зарание знать,чем можно будет их занять.
|
|
| Top |
|
 |
|
Tina
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 3:19 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Nadushka wrote: Ой,а где можно найти сайт онен дора,моим детя 12 и 14 и хотелось зарание знать,чем можно будет их занять. http://www.rods.sk.ca/index.php?p=Newcomer Welcome Centre уточню свой вопрос : есть ли у них курсы для детей или только направляют в школу?
|
|
| Top |
|
 |
|
yulia
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 10:44 am |
|
 |
| Кандидат |
|
|
привет всем я хотела бы уточнить по поводу прививок обязательно ли заполнять бланк который дали вCN мы когда пришли к врачу он говорит сделайте копии с пинкас хисуним так как все прививки на латинском языке не надо ничего переписывать и переводить достаточно ли этого примут ли с этим в школу?заранее спасибо
|
|
| Top |
|
 |
|
Nadushka
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 12:48 pm |
|
 |
| Наш человек |
|
|
Тина спасибо вам большое за сайт.
|
|
| Top |
|
 |
|
Studentka
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 12:58 pm |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
|
Tina wrote: Nadushka wrote: Ой,а где можно найти сайт онен дора,моим детя 12 и 14 и хотелось зарание знать,чем можно будет их занять. http://www.rods.sk.ca/index.php?p=Newcomer Welcome Centre уточню свой вопрос : есть ли у них курсы для детей или только направляют в школу? Я написала имейл человеку, который занимается этим, посмотрим, что она мне ответит... Вообще в Реджайне есть летние лагеря, разные, и спортивные и при музеях и т.д. Может быть Июль сможет дать больше информации об этом, она вроде работала прошлым летом в лагере при музее, если я не ошибаюсь 
|
|
| Top |
|
 |
|
Tina
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 1:03 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
yulia wrote: привет всем я хотела бы уточнить по поводу прививок обязательно ли заполнять бланк который дали вCN мы когда пришли к врачу он говорит сделайте копии с пинкас хисуним так как все прививки на латинском языке не надо ничего переписывать и переводить достаточно ли этого примут ли с этим в школу?заранее спасибо из личного опыта могу сказать что не все врачи хотят заполнять эти бланки, мне секретарь из нашей поликлиники дала имена тех кто заполняет и в какое время желательно принести. обычно у этих врачей нет поситителей , так сказать времени свободного побольше.... 
|
|
| Top |
|
 |
|
Tina
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 1:07 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Studentka wrote: Tina wrote: Nadushka wrote: Ой,а где можно найти сайт онен дора,моим детя 12 и 14 и хотелось зарание знать,чем можно будет их занять. http://www.rods.sk.ca/index.php?p=Newcomer Welcome Centre уточню свой вопрос : есть ли у них курсы для детей или только направляют в школу? Я написала имейл человеку, который занимается этим, посмотрим, что она мне ответит... Вообще в Реджайне есть летние лагеря, разные, и спортивные и при музеях и т.д. Может быть Июль сможет дать больше информации об этом, она вроде работала прошлым летом в лагере при музее, если я не ошибаюсь  спасибо огромное!!!
|
|
| Top |
|
 |
|
Июль
|
Post subject: Re: Школы Posted: April 12th, 2010, 4:53 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: September 14th, 2007, 4:25 am Posts: 585 Location: Land of Living Skies
|
Tina wrote: есть ли в реджайне чем занять детей на летних каникулах? работают ли кружки? видела на сайте опен дора что есть программа для детей 13-18 лет , может у кого нибудь есть информация? летний лагерь при Опен Доре только для студентов языковых курсов
|
 |