Для жителей Саскатчевана и Манитобы Специальные Скидки SHAW

- Интернет планы 150, 60, 30, 15, 5 mbps
- Различные ТВ планы (Limited TV, Personal TV, Popular TV, Premier TV)
- Планы с контрактом и без
- Бесплатная аренда и установка WIFI модема[/list]

SHAW rep Мика 1-604-762-6610

*Скидки до 28 февраля 2017 Обсуждения в теме =>

Хлебопечка и рецепты.

Дамские Переживания и Девичьи Тайны. Женские секреты и страдания. А также обмен полезными советами и мнениями
Margo
Наш человек
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Декабрь 19th, 2006, 12:54 pm
Откуда: Regina, SK

Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Margo » Март 24th, 2011, 10:47 pm

Купили сей девайс.
Хлеб, действительно, получается вкусным. Но, один недостаток - сильно крошится.
Поделитесь, плиз, рецептами и фирмой хлебопечки.
А также какая мука используется.
Заранее благодаримс.


Аватара пользователя
anshats
Наш человек
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Декабрь 23rd, 2008, 3:00 pm
Skype: anshats1
Откуда: Саскатун Канада

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение anshats » Март 25th, 2011, 1:56 am

я пеку хлеб в духовке-крошится это или недостаток воды или масла.вам надо приспособиться к ней.а еще в инете много сайтов по хлебопечкам там найдете ответы и рецепты удачи!


Изображение
Margo
Наш человек
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Декабрь 19th, 2006, 12:54 pm
Откуда: Regina, SK

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Margo » Март 25th, 2011, 9:47 am

Да форумы я уже давно облазила, российские правда, там другая мука, другого качества, другие хлебопечки.


Аватара пользователя
Надежда
Крутой юзер
Сообщения: 839
Зарегистрирован: Июнь 26th, 2006, 5:50 am
Skype: nicenadya
Откуда: Россия

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Надежда » Март 25th, 2011, 4:07 pm

Вот, может пригодиться (это с другого форума):

Купили хлебопечку Валмартскую дешевую за $49 на распродаже. Попробовали белый хлеб - печет чудесно! Вот обнаружили для себя "Барн Балкс" - там муки всякой, видимо невидимо, и патока с медом, и семена и дрожжи и ягоды и глютен. Вот бы кто поделился бы рецептом таким, чтобы максимально ближе к буханке черного простого народного магазинного получилось бы?
Пока есть вот такой:
1,5 стакана воды
2 стакана ржаной темной муки
1,5 стакана белой хлебной муки
3 ст.ложки патоки
1 ч. ложка кофе
2 ч. ложки какао
2 ст. ложки соли
3 ч. ложки дрожжей
3 ст.ложки маргарина
1 ч.ложка тмина

и готовить 3 часа в хлебопечке.

http://picasaweb.google.com/valerix/BreadRecipes#

Рекомендую Johnvince Foods. Bulk Barn по сравнению с ним лишь жалкое подобие.

Поскольку я собственным опытом дошёл до хорошего чёрного хлеба (сейчас приходится быть стойким и печь пореже, чтобы семья одним хлебом не облопалась), то могу поделиться соображениями:

1. Обязательны нормальные электронные весы, поскольку рецептура "пол-стакана, ложка с верхом, три щепотки, на вкус и на глаз" для хлеба не действует - процессы брожения должны быть хорошо сбалансированы. Без сахара не бродит, соль угнетает дрожжи и контролирует процесс, чеснок может убить все дрожжи и пр. Я купил в Caynes Houseware:
http://www.cayneshousewares.com/product ... t=0&page=2
(выбирал чтобы поменьше щелей и кнопок, чтобы ничто туда не заваливалось и мыть попроще)

2. Ржаной хлеб печь гораздо труднее белого. Белый - проще пареной репы: насовал три-четыре ингредиента, через два часа вернулся и лопай. У ржаной муки клейковина (gluten) гораздо ниже, поэтому без добавки клейковины (gluten flour) получить хороший ржаной крайне трудно. Ржаная мука даёт очень вязкое тесто, поэтому несоблюдение пропорций в сторону густоты может почти блокировать хлебопечку. В самом начале процесса показатель хорошей рецептуры - внешний вид и поведение "колобка" при замесе.

3. Для цвета лучше добавлять не кофекакао, а солод, который проще всего заменить копеечным квасным концентратом (в моих рецептах по ссылке "malt" - это он и есть).

4. Не надо кидаться есть горячий хлеб - процессы в нём продолжаются и после вынимания из хлебопечки. Поставить на стол открытым, подождать, пока остынет до чуть тёплого. И резать не зубчатым ножом "для хлеба" (весь хлеб в крошки уйдёт), а очень острым обычным.


Изображение
Аватара пользователя
Gaya
Sales Representative
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: Май 23rd, 2006, 7:11 am
Откуда: Century21
Контактная информация:

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Gaya » Март 25th, 2011, 8:34 pm

Мы три года назад тоже приобрели хлебопечку, правда я ей пользовалась около пол года, а теперь пылится лежит. Все рецепты брала с русских сайтов и в самой книжке от хлебопечки тоже есть рецепты, все получалось и хлеб не крошился, надо найти модель хлебопечки, а к ней уже рецепты. Вот например самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=499.0
Margo у тебя какая модель?


Риэлтор – агент по недвижимости в Торонто (GTA) T. 416.728.0055
CENTURY 21 Heritage Group www.HomeToOwn.ca; Facebook
Margo
Наш человек
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Декабрь 19th, 2006, 12:54 pm
Откуда: Regina, SK

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Margo » Март 25th, 2011, 9:17 pm

Это один из первых сайтов, где побывала.
В реджайне, в принципе, выбор небольшой. Встретили всего 2 фирмы изготовителя. Остановились на Black & Decker B2300.
Пекли по рецептам и из книжки и с сайтов. Крошится независимо...
Из книжки только глютен не добавляем. Он видимо и есть связывающее вещество. Но он не во всех рецептах присутствует.

Гая, а почему вы "забросили" это дело?
Какую муку покупали?


Аватара пользователя
ELLDAN
Крутой юзер
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Август 20th, 2008, 1:42 pm
Откуда: Канада Реджайна

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение ELLDAN » Март 25th, 2011, 11:18 pm

Да, только почитаешь, уже задумаешься, нужна ли тебе эта головная боль.(хотя хлеб в Реджайне, правду сказать, оставляет желать лучшего). Так он прекрасно и в обычной духовке получается, даже делая на глазок, а не вымеряя каждый грамм, если только не что-то изысканное....Но меня интересует другой вопрос, хочу попробовать испечь хлеб без дрожжей, с закваской. Может, кто-то знает рецепты заквасок или подскажет магазин в Реджайне, где можно ее купить?


Margo
Наш человек
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Декабрь 19th, 2006, 12:54 pm
Откуда: Regina, SK

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Margo » Март 26th, 2011, 11:07 am

Я бы не сказала, что это головная боль, да и времени фактически не занимает. Забросил игридиенты и гуляй. Хлеб получается очень вкусный. Дети хоть стали есть. От местного магазинного дети плюются. В школу малому бутерброды делаю, а он их не ест. С появлением печки, стал просить добавку.
Просто надо приспособиться.


Аватара пользователя
Sphinx
Сисадмин
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: Июнь 13th, 2008, 12:51 am
Skype: vladislavn
Откуда: Toronto, ON, Canada.
Контактная информация:

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Sphinx » Март 26th, 2011, 5:34 pm

ELLDAN писал(а):Может, кто-то знает рецепты заквасок

Без разницы из какой муки делать так
называемый "стартер": пшеничная,
цельная, ржаная.... И без разницы, из какой
закваски какой хлеб печь: из ржаной -
пшеничный, или наоборот. Поэтому не
заморачивайтесь изготовлением разных
заквасок, одной - более, чем достаточно.
Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить
правильную культуру из ржаной муки: на ней
сохраняется больше всего полезных
микроорганизмов и бактерий. В
рафинированной пшеничной их почти нет,
поэтому закваску из нее вырастить очень
трудно: она постоянно сбивается в сторону
патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день

100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)

Хорошенько размешиваем. Должна получиться
пастообразная масса, как густая рыночная
сметана.

Накрываем влажным полотенцем и ставим в
очень теплое место без сквозняков (я ставлю
в шкафчик, у него вместо задней стенки -
батарея. Строители - гады! - подсуропили.
Хранить ничего нельзя - а тесто
выстаивается идеально!)

Бродить стартер должен около суток. До
появления маленьких, пусть редких, но
пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день

Теперь закваску нужно подкормить. Для
этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем
воды, чтобы ее консистенция вернулась к
исходному состоянию рыночной сметаны.
Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим
в тепло.

3 день

Как правило, теперь вопросов не возникает:
на поверхности закваски не просто пузырьки:
она сильно растет в размерах и вся состоит
из такой пенной шапочки. Кормим ее в
последний раз. И опять в тепло. Вот тут очень
важный момент: закваска уже достаточно
сильная и нам нужно поймать момент, когда
она будет на "пике формы": т.е. она
должна удвоиться. В этот момент она -
максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная
закваска. Ее кладем в баночку с
полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб
дышала) и ставим в холодильник до
следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело....

источник...


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ELLDAN
Крутой юзер
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Август 20th, 2008, 1:42 pm
Откуда: Канада Реджайна

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение ELLDAN » Март 26th, 2011, 7:49 pm

Cупер! :_)good Спасибо, обязательно попробую.


Margo
Наш человек
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Декабрь 19th, 2006, 12:54 pm
Откуда: Regina, SK

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Margo » Март 30th, 2011, 10:39 pm

anshats писал(а):крошится это или недостаток воды или масла.

Вы были правы - добавила воды и масла, хлеб получился отменным.
Спасибо.


Аватара пользователя
anshats
Наш человек
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Декабрь 23rd, 2008, 3:00 pm
Skype: anshats1
Откуда: Саскатун Канада

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение anshats » Март 31st, 2011, 3:34 pm

на здоровье :-)


Изображение
Аватара пользователя
Sphinx
Сисадмин
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: Июнь 13th, 2008, 12:51 am
Skype: vladislavn
Откуда: Toronto, ON, Canada.
Контактная информация:

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Sphinx » Март 28th, 2015, 7:51 pm

Не мое, но посчитал интересным, решил опубликовать тут...

Рецепт приготовления Живого хлеба.

Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят.

Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много.

Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски.

Готовим первичную закваску:

1. Наливаем 0,5 л теплой воды (37-38 °С), добавляем муку 2 стакана и замешиваем тесто как на жидкие оладьи. Муку лучше взять грубого помола, мне нравится пшеничная с отрубями.

2. После замешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °С) на 36 часов. Через 36 часов закваска уже будет пузыриться и выглядеть так.

3. После этого добавляем муку 1 стакан и готовим тесто как на густые оладьи. Снова ставим в теплое место еще на 12 часов. Важно «не беспокоить» закваску, а дать ей созреть. В результате получим жидкую массу с пузырьками — это и есть первичная закваска.

Готовим тесто на хлеб:

4. В первый раз берем 1 л теплой воды воды (37-38 °С) на большой каравай хлеба, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли (на маленький каравай все в два раза меньше), добавляем всю закваску целиком и муку (можно совмещать разную муку: пшеничную, ржаную, я пробовала добавлять кукурузную муку и ячменную, можно добавлять и другие). Вымешиваем тесто.

5. Часть теста (грамм 200) обязательно оставляется на закваску на следующий раз и в отдельной посуде убирается в холодильник, я использую глиняный горшочек.

6. Остальную часть выкладываем в формы, смазанные сливочным или растительным маслом. Если мало времени, можно готовить «наливной хлеб»: взбивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от ложки почти полностью, а затем выложить тесто в форму для выпекания (можно в сковороду) ложкой. Присыпаем мукой. Можно делать подовый хлеб и выпекать его на противне.

7. Хлебушек укрываем полотенцем (рушником), укутываем и ставим в теплое место на 6-8 часов, чтобы тесто хорошо подошло.

Выпекаем хлеб:

8. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре 180-200 °С и бережно переселяем туда хлеб. Через 50 мин ароматнейший хлеб готов (каждая хозяйка, зная особенности своей духовки, подберет температуру и время). Достаем его, сбрызгиваем водой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем или рушником. Приятного аппетита!

Во второй и все следующие разы закваску вынимаем из холодильника и даем ей подняться в теплом месте. Далее замешиваем тесто снова как в прошлый раз, используя всю закваску целиком. Из нового теста опять оставляем кусочек закваски на следующий раз.

Помните еще один важный момент: готовить хлебушек нужно только в хорошем настроении, при хорошем самочувствии, с любовью и добрыми мыслями о своей семье.

Впустите в свой дом большую радость под названием «Живой хлеб», делитесь своим открытием с другими и будьте счастливы!


Изображение

Изображение
Anastasia
Новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Июнь 12th, 2015, 9:39 am

Re: Хлебопечка и рецепты.

Сообщение Anastasia » Июнь 12th, 2015, 9:49 am

девочки, не совсем по теме, но не могу не поделиться. Хлебопечка куплена, но не пользуюсь. Ну вот не получается у меня красивый вкусный хлеб. :_)nea Я и дрожжи разные пробовала, и все ингредиенты в определенном порядке смешивала, но никак, видно это не мое. Но вот нашла интересный рецепт блинов. Нужные ингредиенты мука - 350 г;молоко или вода - 580 г;соль - 10 г;сахар - 20 г;яйцо - 1 шт;маргарин сливочный - 25 г;дрожжи - 25 г. Вот даю ссылку на сайт, где подробно описан пошаговый рецепт с фото http://www.sendflowers.ua/maslenitsa-istorii-i-tradicii



Вернуться в «Дамский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя