|
View unanswered posts | View active topics
| Author |
Message |
|
Надежда
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 8th, 2010, 1:51 pm |
|
 |
| Лучший Аватарщик |
 |
Joined: June 26th, 2006, 4:50 am Posts: 477 Location: Россия
|
Nadushka wrote: Да, берёзки сразу дом родной напомнили,а шишки на заснеженных ветках ну просто как с новогодней открытки!!! Тут многие так восхищались зимой и пейзажами зимними пока не перезимовали одну-две зимы. 
_________________ Это невозможно!-сказала Причина Это безрассудство!-заметил Опыт Это бесполезно!-отрезала Гордость Попробуй...-шепнула Мечта
|
|
| Top |
|
 |
|
|
 |
|
Надежда
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 8th, 2010, 1:56 pm |
|
 |
| Лучший Аватарщик |
 |
|
Влад, спасибо огромное, что уделяешь нам время и не только рассказываешь, но ещё и показываешь всё. Продолжай и дальше по мере возможности писать и фотографировать, это помогает коротать долгие дни в ожиданиях ДО, сертификатов, медицин и виз. 
_________________ Это невозможно!-сказала Причина Это безрассудство!-заметил Опыт Это бесполезно!-отрезала Гордость Попробуй...-шепнула Мечта
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 8th, 2010, 8:46 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: June 12th, 2008, 11:51 pm Posts: 2298 Location: Regina, SK, Canada.
ooVoo: vladislavn
|
Ну вот, продолжим, значится так, к обеду была готова опалубка под фундамент, или как его ещё называют "цокольное помещение"

чуть попозже его залили бетоном...

я правда сегодня отпрашивался на утро, возил жену на собеседование, она завтра выходит в первую свою смену, в ночную... Собеседование проходили у уже так хорошо известной по расказам Мышонка Бати, милая женщина, она аж подпрыгнула ко мне, когда жена сказала что я работал метапелем в Израиле, но поняла что у меня англицкий никакой... Так же жена сказала что мы с ней знакомы заочно, слышали о ней столько хороших отзывов от Мышонка на форуме, она даже попросила ссылку на форум, ну жена говорит что дать то я могу, да только врядли ты прочтёшь хоть что то, форум то на русском языке...
после всего этого я вернулся на работу, м застал свой объект вот в таком уже виде...

К концу рабочего дня там уже появилась крыша (обрешотка была полностью закрыта листами ДСП), и все окна и двери, что Вы видите у дома были установлены на свои места и закреплены. В конце работы хозяин выдал нам чеки за прошлую неделю, так что я получил свой первый заработок в Канаде...

|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 8th, 2010, 9:28 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
elvina wrote: Красиво!! А в этот раз чувствуется холодина ....или я ошибаюсь? Ну не столько холодно, как сыро и промозгло, был такой лёгкий туман, пасмурно и дул ветерок, температура была около 0 - -3, так что выражение очень холодно вряд ли подойдёт...

|
|
| Top |
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 9th, 2010, 5:33 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: February 5th, 2010, 4:26 pm Posts: 414 Location: пока тут
|
Ну не столько холодно, как сыро и промозгло, был такой лёгкий туман, пасмурно и дул ветерок, температура была около 0 - -3, так что выражение очень холодно вряд ли подойдёт... [/quote] Для меня ,,холодно,,-это когда сыро и промозгло  А минус 35 для меня не холодно.Во всяком случае терпимо.и не превращаешься в сосульку и нос на месте  А в этих домиках не холодно ? Они такие хлипкие..Какая у них система отпления?
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 9th, 2010, 6:26 am |
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
Я не думаю что в них будет холодно, дом утеплён не плохо. Система отопления простая, в подвале стоит котёл и гонит в дом по трубам, которые проложены в стенах, тёплый воздух, в каждую комнату в отдельности, причём температуру можно регулировать в каждой комнате, так же стоит увлажнитель, что бы воздух был не сухим...

|
|
| Top |
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 9th, 2010, 1:49 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
А котел по какому принципу работает?Я мечтаю о собственном доме и время от времени штудирую информацию об этом .В рекламах дома оговорена система отопления но не совсем понятно как это работает.В Монреале я видела этот огромный котел в подвале , но никто толком не объяснил в чем принцип 
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 9th, 2010, 9:46 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
Да ничего мудрёного, газовый котёл нагревает воздух, который затем идёт по трубопроводам в комнаты и нагревает там воздух... Я если получиться, сфотографирую этот котул, дом только корпус стоит, с крышей и окнами а котёл уже запускают, что бы просушить помещение...

|
|
| Top |
|
 |
|
Oleg
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 9th, 2010, 10:02 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: May 23rd, 2006, 5:40 am Posts: 2519 Location: Richmond Hill, Ontario
|
Sphinx wrote: Я если получиться, сфотографирую этот котeл..   
|
|
| Top |
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 10th, 2010, 8:08 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Sphinx ,Oleg!Спасибо большое...Простите ,вы мне напоминаете добрых волшебников.которые как грибы, невидимы путникам в лесу под листвой .Но стоит только путнику растеряться и возвать о помощи, как вы тут как тут : и вот тебе нужная дорожка - любая информация на заказ В Монреале другая установка.Да и эту , наверно с трудом можно котлом назвать? А газ откуда подается , он в балонах на каждый дом или централизованно на какое-то количество домов.? И такое отопление везде ?
|
|
| Top |
|
 |
|
kir
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 10th, 2010, 11:41 am |
|
 |
| Наш человек |
|
elvina wrote: Sphinx ,Oleg!Спасибо большое...Простите ,вы мне напоминаете добрых волшебников.которые как грибы, невидимы путникам в лесу под листвой .Но стоит только путнику растеряться и возвать о помощи, как вы тут как тут : и вот тебе нужная дорожка - любая информация на заказ В Монреале другая установка.Да и эту , наверно с трудом можно котлом назвать? А газ откуда подается , он в балонах на каждый дом или централизованно на какое-то количество домов.? И такое отопление везде ? elvina! Скажите пожалуйста,а какая установка в Монреале???
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 10th, 2010, 2:09 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
kir wrote: elvina! Скажите пожалуйста,а какая установка в Монреале??? В разрезе , я конечно не видела.но стоит огромный черный бак h-2 , l- 3-4 метра (приблизительно),d-3метра.Может потому огромный , что дом 3 этажный.И в баке вода .Вокруг бака электороприборы какие -то .Процесс подогрева мы выяснить не смогли 
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 14th, 2010, 9:15 am |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Ну вот, прошла вторая трудовая неделя... почти вся неделя была пасмурной и сырой, туман, промозгло... но в четверг после обеда выглянуло солнышко и работать стало веселее. В пятницу и субботу солнышко прямо с утра радовало нас своим присутствием. И так, предыдущий обхъект мы закончили и нас как раз переместили на тот фундамент, который я показывал ранее, так сказать для точки отсчёта, за сколько днеё вырастает такой домик.
вот наш новый объект. мы приступили к нему 10 марта...

после по кромке продожили изолирующий материал, что то вроде ленты найлона напоминающей по своей структуре пенопласт и прибили по верх полоски ДСП.

дплее укладываем перемычки (или как у нас сказали бы в белоруссии - лаги)

и по верх их уже укладываем пол из листов ДСП

11 марта приступили к стенам...

а 12 марта начали перекрывать пол второго этажа (он же и потолок первого... )

|
|
| Top |
|
 |
|
kir
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 14th, 2010, 9:55 am |
|
 |
| Наш человек |
|
Интересно,а почему правительственные здания не строят из таких материалов??? 
|
 |
|
Guny
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 14th, 2010, 12:20 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: September 23rd, 2008, 4:03 pm Posts: 452 Location: Крьят Гат
|
|
К сожалению прозевал отьезд Sphinx в столь вожделеные места . Вот кого давно нужно было засылать туда с фотоаппаратом :) Еще месяцок и на наш форум будет давать более точное и обьемное знание о Реджайне чем Гугл Мапс :) А хозяину топика чтобы нежаловался на прохладу могу сказать что у нас пока что 32-36 днем а то может соскучился уже :)
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 14th, 2010, 1:06 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Guny wrote: а то может соскучился уже :) 

|
|
| Top |
|
 |
|
Guny
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 14th, 2010, 1:13 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: September 23rd, 2008, 4:03 pm Posts: 452 Location: Крьят Гат
|
|
Кстати сменил бы линеечку на " с момента приезда " :) По смайлику вижу что неуспел еще :)
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 14th, 2010, 2:04 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Sphinx ,Вы действительно волшебник! Я только вчера вечером подумала . что давно красивых фоток не было.И вот они уже здесь.Великолепие!!! А знаете , что по фоткам можно рассказать о характере человека Спасибо за подробное описание отопительной системы.Вполне теперь понятно. А можно Ваше мнение по поводу качества этих домов-скороспелок?Уж очень игрушечными они выглядят.Как-то совсем ненадежно и при дорогой цене.... 
|
|
| Top |
|
 |
|
Надежда
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 14th, 2010, 2:24 pm |
|
 |
| Лучший Аватарщик |
 |
|
|
Влад, а к объектам каждый сам добирается или вас откуда-то забирает служебный транспорт и привозит на место работы? Как обстоят дела с рабочим временем, переработками, оплатой?
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 14th, 2010, 6:00 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
elvina wrote: А можно Ваше мнение по поводу качества этих домов-скороспелок? Не переживайте, качество отличное, просто цена немного завшена, судя по их дешовой себестоймости. Думаю что кроме урагана и торнадо им ничего не угрожает, если только с огнём в нутри не баловать, ато как спички займуться... Надежда wrote: Влад, а к объектам каждый сам добирается или вас откуда-то забирает? к сожалению добираюсь сам, ни кто не подвозит, тут нет как в Израилетебе за бензин или на проездной, по крайне мере у меня, и овер тайм (шаот насафот) мне оплачиваются рагиль.

|
|
| Top |
|
 |
|
ELLDAN
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 15th, 2010, 12:08 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: August 20th, 2008, 12:42 pm Posts: 450 Location: Израиль
|
SphinxЯ тебе удивляюсь, при такой работе находишь время и силы писать, да еще и фотографии ставить!  Молодец!  Спасибо тебе.
|
|
| Top |
|
 |
|
Надежда
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 15th, 2010, 12:34 pm |
|
 |
| Лучший Аватарщик |
 |
|
Sphinx wrote: и овер тайм (шаот насафот) мне оплачиваются рагиль. Влад, извини, но иврит пока ещё не осилила  , ты по русски напиши пожалуйста. А объекты все в одном месте расположены или на разные посылают, разбросанные по всему городу? Какие ещё бенефиты предлагают помимо наличных денег? Как с оплатой за работу в выходные или праздники?
|
|
| Top |
|
 |
|
Mak$
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 15th, 2010, 1:29 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
Joined: August 30th, 2007, 3:03 pm Posts: 733 Location: Израиль
|
Sphinx wrote: и овер тайм (шаот насафот) мне оплачиваются рагиль ...и переработки (дополнительные часы) мне оплачиваются обычно
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 15th, 2010, 9:21 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Утро сегодня выдалось просто чудесное, морозное... -10, я к семи уже на объекте, переоделся, жду хозяина и ребят, они опаздывают. Решил прогуляться, благо красота такая кругом, морозная безветренная степь, в далеке туманка над землёй, и чуствуется что день будет чудесным, ярким, солнечным...

и вот над горизонтом встаёт Ярило, освещая степь и окрасив в багрянец всё что в ней заиндевело за ночь и ждёт его тепла и ласки...

Ну вот все в сборе и работа закипела. Хотя мы ещё не закончен объект, (где работает зелённый погрузчик)

хозяин вытребовал себе ещё один, дабы мы не толкались задницами в тесноте этих скворечников, ну и заработок и время разумеется. Вот таким мы его начали в 9:30

а таким он выглядил к 15:30

И как я сказал что день будет великолепным, так оно и было...

Кстати, я специально снял эти домики с тыльной стороны, как видите, ни у одного нет крыльца и лестници от двери, хотя дверь на приличной высоте от земли, минимум с пол метра... не смотря на высокую стоимость домиков, заднее крыльцо в стоимость не включено, и если покупатель желает крыльцо, так это за отдельную плату...
Надежда wrote: А объекты все в одном месте расположены или на разные посылают, Пока слава Б-гу в одном... Но завтра едем кудато очень далеко, думаю за километров 350-450, (судя по времени... мне сказали что до хозяина ехать от города часа 2, а потом ещё дальше от него до объекта ещё 2 часа) с ночовками там на месте. Хозяин сказал с собой взять только переодеться и зубную щётку, еду он обеспечивает. Вернёмся в пятницу, так что тут пока без меня справляйтесь...
Надежда wrote: Как с оплатой за работу в выходные или праздники? На сколько я понял в праздничные и выходные дни не работаем, за редким исключением, но оплачивает как обычные.

|
|
| Top |
|
 |
|
Надежда
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 16th, 2010, 5:23 am |
|
 |
| Лучший Аватарщик |
 |
|
|
Судя по твоим фотографиям все домики по разным проектам построены. Вы их под заказ делаете или их изначально строят по разным проектам что бы потом покупатели могли выбрать на свой вкус и цвет? А насколько быстро потом к ним воду, газ, электричество подводят и дорогу с подъездными путями прокладывают?
|
|
| Top |
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 16th, 2010, 6:21 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Красотаааааа!!!! Вселенская!!! Удивительно, как на снегу столько красок разных!! Влад , Вы писали, что -10 град. А пошто народ рабочий раздетый как летом И еще один момент. Вы приехали в самый разгар зимы.И как с обувью обошлись? Наверно израильская обувь не подходит для такой погоды.И есть ли хорошая рабочая зимняя обувь и какая у нее цена? Легкой работы Вам в дали от дома родного и скорейшего возращения  Ждем фоток
|
|
| Top |
|
 |
|
serdian
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 16th, 2010, 12:36 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: August 21st, 2008, 2:55 pm Posts: 189 Location: ашкелон
ooVoo: sergey038
|
|
ну влад ,спасибо,уважил фотками
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 17th, 2010, 7:47 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Надежда wrote: Вы их под заказ делаете или их изначально строят по разным проектам что бы потом покупатели могли выбрать на свой вкус и цвет? Совершенно верно, изначально по разным проэктам, многие стоят готовые с табличкой "продаётся" лот номер такой-то...
Надежда wrote: А насколько быстро потом к ним воду, газ, электричество подводят и дорогу с подъездными путями прокладывают? практически сразу, ешё возводяться стены, а уже подводят комунальные услуги, электичество, газ и канализация.
elvina wrote: Влад , Вы писали, что -10 град. А пошто народ рабочий раздетый как летом Я писал что ночью и рано утром, а днём после полудня просто жарко, да ещё и на самом солнышке.
elvina wrote: Вы приехали в самый разгар зимы.И как с обувью обошлись? я приехал в конце зимы, но в начале февраля, так что как видите не самый разгар. Но вот обувь пришлось купить, у меня не было зимней.

|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 17th, 2010, 10:02 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Вернулся раньше намеченого, вышла накладочка, бетонцики или кто они такие не знаю, что то не так сделали и окно оказалось смещенно на 7 футов. Думаю нам прийдётся туда ещё вернуться в апреле... Объект было гораздо ближе чем я предпологал (я просто не так поял), 18 км от города на восток живёт хозяин, и ещё от его дома 220 км. в том же направлении. Приехали на место и я офигел от красоты кругом, это такой вид из окон у людей будет...

Зато я увидел ещё один вариан стройки. вот так выглядит объект...

А это то самое окно с лева, что смещено...

как видите стены белые, не деревянные, а белые они потаму что из пенопласта... вот из таких блоков.

собираются как лего, а потом в полость блоков заливают бетон, ну и полагаю что арматура есть какая то, хотя я и не видел. Мы там только возвели внутренние стены (только простенки, не обшитые гипсо-картоном) а крышу пока не стали, пусть с окном разберуться, да и кран увязнет в такой грязи. А до апреля подсохнет и будет то что надо.

|
|
| Top |
|
 |
|
Kostas
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 17th, 2010, 11:15 pm |
|
 |
| Крутой юзер |
 |
Joined: July 15th, 2008, 12:54 am Posts: 982 Location: Nikopol ->- Rishon LeZion
|
Sphinx wrote: как видите стены белые, не деревянные, а белые они потаму что из пенопласта... вот из таких блоков. Sphinx Слушай может тебе с Израиля картон высылать, будите картонные домики штамповать, всеж дешевле строительство обходиться будет, ты ж знаеш сколько здесть картона выбрасывается, а так на пользу пойдет... 

До скорой встречи!!!
|
|
| Top |
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 18th, 2010, 2:20 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Sphinx wrote: Приехали на место и я офигел от красоты кругом, это такой вид из окон у людей будет.. Это что же прямо в лесу дома строят . раз вид из окон ? А цивилизация Дааааа, а домики , что-то совсем игрушечные . действительно из лего
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 18th, 2010, 7:43 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
Kostas wrote: Слушай может тебе с Израиля картон высылать, Спасибо, макулатурой не занимаюсь...
elvina wrote: А цивилизация к сожалению почти отсутствует...

|
|
| Top |
|
 |
|
Robinzon
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 18th, 2010, 11:17 pm |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
Joined: December 20th, 2006, 12:05 pm Posts: 1011 Location: ОСТРОВ
|
а скоко интересно такой домик- лего стоить будет 
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 19th, 2010, 5:26 am |
|
 |
| Модератор |
 |
|
|
Ну то что я слышал по разговорам, он владельцам обошолся в пол миллиона долларов, это с учётом того, что они его сами строят а не готовый купили, ну и проект, подводка электричества, газа, участок, сюда думаю входят. Точнее сказать не могу.

|
|
| Top |
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 19th, 2010, 11:34 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Ну и цены  И что ж так дорого эти скворечники стоят? И глядя на цены и сами домики, мне уже совсем не хочется своего дома.А то если покупать нормальный в моем представление дом , никаких денег не хватит с банком расплаться.Придется на съеме жить 
|
|
| Top |
|
 |
|
AL&KAT
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 20th, 2010, 1:39 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: March 18th, 2010, 3:16 am Posts: 168 Location: Риджайна
|
ребят большое спс за все ! и сфинксу и олегу ! хотел познакомиться со сфинксом в израиле  не успел в ту поездку когда мои друзья из Арада ездили в CN + азриели -меня с ними не было теперь увидимся может уже в реджаине - благо не долго осталось спс большое за ссылку на магазин инструмента - понял что покупать в израиле ничего не надо, то что есть брать мона а покупать- нет ( цены 1:1 на то что до 100$ а на то, что больше так там еще и дешевле) сразу просьба ребят уделяите плс внимание ссылкам подобным тои, что дали на инструменты (но не в общем -потому как ссылок полно,а ток тем -там где вы сами чет брали и ето того стоило) . зарание спасибо П.С. все фотки изумительные - талант 
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 20th, 2010, 6:02 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Ну да, все правильно...Значит будет в моей жизни дом , сад , розы, и такая красота вокруг. как на ваших с Олей фотографиях  И всем желаю исполнения желаний !! самого главного: чтобы все происходило с легкостью, без потерь.А если и будут потери, то чтобы приобретения превосходили в разы !
|
|
| Top |
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 20th, 2010, 12:47 pm |
|
 |
| Модератор |
 |
|
elvina wrote: Значит будет в моей жизни дом , сад , розы, и такая красота вокруг. как на ваших с Олей фотографиях А вот это уже правильная установка...

|
|
| Top |
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 20th, 2010, 1:37 pm |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
Спасибочки 
|
|
| Top |
|
 |
|
elvina
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 24th, 2010, 6:10 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
|
 Это дело надо отметить!! Так держать!!Теперь с повышением ждем и с очередной надбавкой!!!1 Влад , а хозяин русскоязычный? И меня интересует все-таки вопрос о сверхурочных часах.Одно из первых , что я слышала в Канаде,что за любую переработку платят и за этим строго следят.Пытаюсь найти этот закон на официальных сайтах , но пока не получается
|
|
| Top |
|
 |
|
magi
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 24th, 2010, 6:23 am |
|
 |
| Кандидат |
|
elvina wrote: Это дело надо отметить!! Так держать!!Теперь с повышением ждем и с очередной надбавкой!!! Влад , а хозяин русскоязычный? И меня интересует все-таки вопрос о сверхурочных часах.Одно из первых , что я слышала в Канаде,что за любую переработку платят и за этим строго следят.Пытаюсь найти этот закон на официальных сайтах , но пока не получается вот именно! а как же законопослушность канадцев?
|
|
| Top |
|
 |
|
AL&KAT
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 25th, 2010, 2:40 am |
|
 |
| Наш человек |
 |
Joined: March 18th, 2010, 3:16 am Posts: 168 Location: Риджайна
|
Sphinx wrote: А меня сегодня ждал хороший сюрпрайз... Хозяин за прошлую неделю выаисал чек и сказал что уже посчитал по 14 долларов в час... -Вот шоковая терапия.... -Влад я то думал раз в ДО пишут 17-19 ,то ето спецом заниженно чтоб первыи год (пока узнают что за человек)ему много не платить.... -А тут после подьема 14... -С подьемом поздравляю конечно - так держать -А скок было до? -И по факту (если жена не работает)семью из 3 ртов на 14 в час можно прокормить? -ведь на скок я понимаю ето 2200-2300 в месяц (а ток квартира ето +- 1200) П.С. спасибо что при загрузке первых месяцев (ясно что море бегатни и орг. дел)находишь время и держишь нас в курсе... -тем кому осталось пару месяцев - ето очень важно (надеюсь приеду и буду так-же (если хватит сил  ))
|
 |
|
Sphinx
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 25th, 2010, 5:35 am |
|
 |
| Модератор |
 |
|
AL&KAT wrote: -А скок было до? 12
AL&KAT wrote: семью из 3 ртов на 14 в час можно прокормить? Ну если не в ресторанах кормить и скромно, то можно, но с трудом...

|
|
| Top |
|
 |
|
Studentka
|
Post subject: Re: Перемещение Сфинкса из Палестин в Канаду. Posted: March 25th, 2010, 11:27 am |
|
 |
| Ветеран форума |
 |
Joined: August 31st, 2007, 7:08 am Posts: 1566 Location: Уже не в Израиле
|
AL&KAT wrote: -Вот шоковая терапия.... ... -А тут после подьема 14... ..... -ведь на скок я понимаю ето 2200-2300 в месяц (а ток квартира ето +- 1200)
Не забудьте из этой суммы еще вычесть налоги и выйдет что-то в районе 1800 в месяц  При таком раскладе о жилье в +-1200 лучше не мечтать Кстати, про оплату overtime - у моего мужа на работе оплачиваются все дополнительные часы, а также, если надо выйти на работу в субботу, то тоже идет другой тариф. Не оплачивать - это действительно незаконно, сама читала бумажку, которую выдают в Опен Дор, на которой написаны все права и обязанности как рабочих, так и работодателей. Вопрос, будет ли кто-то "рыпаться" когда работает, практически, не зная языка? 
_________________ Жизнь - она как путешествие в одну сторону – “One way trip…“ (Владимир Штеренберг)
|
|
| Top |
|
 |